, а потом посмотреть его без рекламы и в хорошем hd720 качестве.
Том Рейли никогда не заботился о карьере. А зачем? Его обожаемая жена София всегда была рада работать за троих. Но рождение ребенка заставляет бизнес-леди сидеть дома, а хроническому бездельнику, стиснув зубы, идти на работу к собственному тестю, у которого ко всему прочему работает и бывший любовник жены.
Майкл снова попал в переплет. То есть на самом деле героя зовут Том, Том Рейли, но главный актер, поведение его героя и сюжет фильма делают "Бывшего любовника" просто идеальным продолжением прошлогоднего "Последнего поцелуя" - там герой только женился и ждал ребенка, здесь все начинается именно с его рождения. И пусть зовут нашего героя не так, и жену его играет другая актриса, но это тот самый Майкл, который не может пропустить ни одного шанса попасть в неприятности.
На этот раз он обозвал несправедливого владельца ресторана, где работал поваром, всевозможными нехорошими словами и вдобавок полив его кетчупом, за что, конечно, сразу же вылетел с работы - именно за час до рождения ребенка. Понятно, что долго так в мегаполиса не продержаться, поэтому пополнения семейству приходится ехать в глушь к родителям жены и видеть много старых для Софии и новых для Тома людей. Бедный Том - у него началась настоящая черная полоса в жизни - он потерял работу, жилье, свою обычную жизнь, зато приобрел новую работу, от которой его очень скоро начнет тошнить, жизнь рядом с родителями жены и главное - впечатление странного на чужом празднике. Тем более, что за Софией начал ухаживать ее школьный товарищ - полупарализованный Чип Сандерс. И хотя он инвалид, но в таком политкорректном обществе, как американское, Чип имеет кучу преимуществ по сравнению с Томом - его все любят и жалеют. А тут еще и ребенок - стресс для любой молодой семьи, в результате чего семейное счастье Тома оказывается на краю гибели.
Так, отделить "Поцелуй" от "Любовника" очень трудно - они прекрасно подходят друг к другу, особенно благодаря простоватым пичци Заку Брафф, который, похоже, нашел свое амплуа в изображении тихого, недалекого, но честного еврейского парня, который испытывает своим лбом все грабли семейной жизни. Уже не раз отмечалось, что семейные комедии - почти беспроигрышный жанр, в котором ленту очень трудно потопить, люди всегда с удовольствием идут посмотреть на то, как им показывают под юмористическим соусом их собственные проблемы. "Последний поцелуй" несколько выделялся среди обычных семейных фильмов тем, что в нем было меньше юмора и больше жизненной реалистичности, лента балансировала на грани комедии и настоящей драмы.
"Бывший любовник", в отличие от предшественника, сделан не профессионалами, а дебютантами, поэтому он более неравномерное - несколько ситуаций выглядят несколько надуманными, а простоватость Тома иногда доходит до откровенного идиотизма, хотя кто его знает - может быть и такие люди есть. Главное - основные положительные фильма на месте, реалистичность и жизненность основных неприятностей, в которые попадают герои, никуда не исчезла. В самом деле - ну кто в жизни не встречался с проблемой бывших увлеченности любимого человека, не сталкивался с коллегой по работе, который коварно тебя с ней выживает? Это вам не какая-нибудь фантастика вроде обмена телами или уменьшение семьи. Такой фильм можно просматривать как веселый справочник по налаживанию семейной жизни.
В дополнение к обычной для лент такого типа морали о том, что нужно больше разговаривать друг с другом, "Последний любовник" затрагивает еще одну, очень неполиткорректную для
США тему - когда окружаешь людей с проблемами здоровья чрезмерным вниманием, это может стать очень сильным толчком к злоупотреблениям этим вниманием. Правда для нашей страны подобное будет выглядеть дико - у нас ситуация полностью противоположная и инвалиды живут в условиях очень далеких от равных прав со здоровыми, но нечто общее здесь есть, потому что оба варианта: чрезмерная и недостаточное внимание - являются ложными.
Пожалуй, самым верным было бы соблюдение золотой середины - относиться к ним, как к равным себе, обычных людей, тогда все будет гаразд.И, конечно, больше общаться друг с другом членам семьи просто необходимо. Не забывайте об этом.