
Здесь вы можете прочитать описание фильма
Паутина Шарлотты 2006 онлайн, а потом посмотреть его без рекламы и в хорошем hd720 качестве.
История об одном маленьком поросенке, спасеного отзывчивой девочкой от гибели. Уилбур пытается доказать окружающим, что он не свинина для украшения праздничного новогоднего стола, а замечательное животное, стоит дружбы и любви. И в этом ему помогают все жители сарая. У маленького поросенка Уилбура очевидно плохая карма, через которую его постоянно подстерегает смерть.
В первый раз она пришла за ним сразу после рождения - Уилбур родился слабым и лишним, за что должен был быть убит хозяином, но тогда маленькая дочь мистера Цукермана отвоевала Пятачка и сделала из него живую куклу, с которыми так любят играть маленькие девочки.
После такой неудачи неумолимая смерть решила подождать до зимы, ведь оно "весеннее", поэтому его будущее - главное место на рождественском столе. И снова, благодаря судьбу, ему поможет слепой случай и жизненная неопытность - он подружится с паучихой Шарлоттой, а она за доброе отношение обязательно поможет ему всеми методами, которые только доступны для ее маленьких восьми лапок.
Этот год будет пожалуй самым "животным" за всю историю голливудского кинематографа - количество лент разного рода, в которых задействовано маленьких соседей человека по планете, просто невероятная. Вполне логичным выглядит завершения года так же, как он прошел - под очередную ленту о животных. Другой закономерностью современного кинематографа становятся экранизации - вся рать сценаристов Голливуда не может обеспечивать индустрию приемлемого качества оригинальными сценариями с такой скоростью, поэтому за основу все чаще берутся или уже выпущены когда фильмы или книги. Очередным пересечением обеих симптомов стал фильм "Паутина Шарлотты" компании Никелодеон, которая уже отметилась недавно мультфильмом "Рога и копыта" на аналогичную тематику - жизнь животных на ферме. Сценарий "Паутина" базируется на одноименной книге Элвина Брукса Уайта, а точнее на ее адаптации для мультфильма 1973 года. Сам автор в нашей стране почти неизвестен, даже популярный некогда фильм, снятый по другой его книгой - о мышонок Стюарт Литла, не изменил этого. "Шарлотта" весьма похожа на Стюарта в положительных моментах - ведь автор был один, но в полной мере демонстрирует и негативные для экранизации стороны его произведений.
Дело в том, что обе истории Уайта есть фактически маленькими рассказами, сказочками на ночь, не предусматривают бурное развитие сюжета, большое количество событий и героев, глубокое раскрытие персонажей и все такое - там простая схема, как в тысячах других сказок: главный герой, небольшая неприятность, и счастливый конец с соответствующей моралью. И хотя "Стюарт" чуть больше по объему и с более активным сюжетом, но только Найт Шьямалан смог создать однажды чудо с таким небольшим первоисточником - следующая часть трилогии о мышонок провалилась с треском, а третья вообще вышла только на видео.
"Шарлотта" же не только меньше и очень бедная на события, авторы еще и сделали киноленту на 15 минут длиннее, что убило ее окончательно. Более полутора часов зритель будет вынужден наблюдать, как одна самоотверженная паучиха будет спасать поросенок от ножа только за то, что оно однажды ответил на ее крик души. Иногда она будет заставлять помогать себе крысу Темплотона - эти два существа тащат на себе бремя всего фильма, но их маленьких сил не хватает на все. Чтобы спасти ситуацию с такой основой, достаточно было немного изменить сюжет, наполнить его дополнительными маленькими сценками, событиями, героями, но фантазии именитых сценаристов с опытом таких интересных, наполненных юмористическими ситуациями мультфильмов, как "Побег из курятника" и "Лесная братва», не хватило больше, чем на сцену со школой. Из-за этого довольно много времени взрослые и маленькие зрители будут вынуждены скучать, как то поросенка в хлеву, изредка просыпаясь на действительно интересных местах, например плетения Шарлоттой очередной паутины или войну Темплтона с воронами.
Реальные животные, говорят - это хорошо, но Гэри Виник стоило учесть, что со времени "Стюарта Литтла" прошло семь лет, а от еще более известного "Бейба" - целых одиннадцать, и поэтому на одном этом не уедешь, надо прилагать еще какие-то усилия, чтобы сделать фильм интересным, а не только прямо передать маленькую сказку, растянув ее рассказ на сто минут.