
Здесь вы можете прочитать описание фильма
Осенняя соната 1978 онлайн, а потом посмотреть его без рекламы и в хорошем hd720 качестве.
Холодные осенние вечера обесцвечивают иллюзорную легкость жизни, увеличивают паузы тишины в шумной симфонии впечатлений. Но неожиданно оказывается, что это на самом деле мы устали от мнимых радостей, неважных достижений, необходимости "создавать образ". Устали не потому, что это все не слишком важно, а, скорее, из-за того, что не остается времени, чтобы быть настоящим - для себя, для близких, для окружающих. И не стоит ждать, что станем лучше, ближе к совершенству без правдивого разговора. Осень только приоткрывает для нас возможности для откровенности. А облегчает сказать первое слово искусство. Художники, тонко чувствуя человека и жизни, часто будто нас говорят, что сами не осмеливаемся или не умеем выразить.
Ингмар Бергман - один из таких гениев, которые умели говорить за других. Почти каждый его фильм, сценарий или пьеса - это акт исповеди и эксперимент с нашим подсознанием. Лучшие из них становятся фундаментальными философско-психологическими произведениями о человеке. Но не пугайтесь "трудностей перевода" его речи на доступную - он обладает талантом говорить коротко и понятно, отсекая все лишнее. Поэтому большинство его фильмов - короткие и насыщенные. "
Осенняя соната" - полностью соответствует именно этому стандарту. Прекрасный лаконичный шедевр об отношениях дочери и матери, жены и мужа, сильного и слабого. На этом фоне размышления о добре и зле, милосердие и веру, материнство и обязанность, искусство и автора.
Этот глубокий фильм вызывает слабое колебания струн души и вы будто слушаете себя, возвращаетесь к себе, поворачиваете себя возможно-когда-утраченного. Бергман очень командный режиссер. Значительная часть успеха его фильмов - это актерская и операторская работа. В этом фильме невероятно глубоко сыграли свои роли Лив Ульман и Ингрид Бергман, а оператор Свен Ньюквист создал свой очередной образный шедевр. Ингмар Бергман - один из немногих режиссеров, вошедших в человеческую память как прежде мыслители. Материальным отражением его ума стало в первую очередь кино, хотя в его огромном творческом наследии кроме фильмов, есть и театральные постановки, и оперные спектакли, и литературные труды, а также живопись. Во всем он оставил значительный след, что уже само по себе является уникальным явлением в истории двадцатого века.