
Здесь вы можете прочитать описание фильма
Рэмбо IV 2007 онлайн, а потом посмотреть его без рекламы и в хорошем hd720 качестве.
В Таиланде Джон Рэмбо ведет группу наемников рекой Селвин к Бирманскому поселку, где он недавно взорвал христианских миссионеров и до сих пор от которых не было никаких известий.
Вряд ли кто-то решится возразить, если сказать, что у мальчиков, которые родились в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века кумиры были четко определены. И это не был Юрий Гагарин, Электроник или пионеры-герои с доски почета в школьном коридоре. Нет, фотографии этих людей нельзя было найти в газетах - их распечатывали алхимики-фотографы, перезнимаючы и увеличивая контрабандные зарубежные календаре, после чего владелец такого снимке или плаката моментально становился героем класса. Звали их Конан, Рембо и Брюс Ли. Последний так отличался, потому имена его героев никогда не запоминались, он всегда был самим собой, тогда как первые устойчиво ассоциировались исключительно со своими экранными образами. Те календарики и еще блеклые кадры десятой, а то и сотой копии видеокассеты, озвученной неизвестным типом с постоянным насморком, которую можно было посмотреть только в "крутых" знакомых или в подпольных видеозалах, вошли в маленькой копилки, на которой навсегда выбиты слова "Воспоминания детства ". Того детства, когда студенты казались взрослыми дядями, возраст в тридцать лет назывался старостью, эти самые образы еще не были испорчены критическим взглядом и клоунскими работами вышеупомянутых актеров в глупых комедиях. Но все проходит - собственно студенчество давно отошло в прошлое, тридцать лет уже стучат в двери, а во многих подрастают собственные дети - со странными для нас предпочтениями и кумирами. Нам же самым остается пересматривать старые фильмы, выпущенные на супермодных дисках, и наблюдать, как стареют и сходят со сцены их актеры, из которых дельцы от кинобизнеса пытаются напоследок выжать все до последней капли, забросав нас в последние несколько лет кучей продолжений известных фильмов восьмидесятых . Нам уже показали продолжение "Иронии судьбы" и "Звездных войн", на подходе "Индиана Джонс" и "Мушкетеры" - и почти все они были разочарованием для фанатов и проходными лентами для современной молодежи, для которой символами детства станут другие фильмы. Уже несколько лет, как Конан-Терминатор, который в свое время первый отправился в комедийный жанр, пошел в политику, сохранив лицо напоследок участием в странном и непонятном продолжении своей знаменитой роли. Зато его вечный оппонент Рэмбо-Кобра решил, что наилучшим образом оборудовать свой уход от серьезной актерской карьеры сможет только он сам. Только в прошлом году Сталлоне сам вступил в печатной машинки и режиссерского мегафона, подняв весьма неплохую черту под делом своей жизни - сериалом о боксере Рокки, и вот на наш суд подано завершения эпопеи о ветеране вьетнамской войны Джона Рэмбо.
С той тройке кумиров Рэмбо был самым неоднозначным, поскольку дебютная работа канадского новеллиста Дэвида Моррелла содержала много лишних вещей, как для обычного военного боевика. Герой сюжета не просто бил кулаками плохих парней, скорее плохих парней ни в книге, ни в фильме не было вообще - просто на жизненном перекрестке встретилось два человека, которые столкнулись лбами. Выяснение отношений между ними было приправлено изрядной меркой антивоенной морали, солдатской психологии и жизненной философии о делах, для которых мы рождаемся. Впрочем, все это быстро отступило на задний план перед сотнями трупов, на которые мастерски превращал своих противников главный герой, и из него, вот где настоящая ирония судьбы, быстро сделали агитационный материал американских военных сил. Джон Рэмбо стал возникать во всех горячих точках, обезвреживать внутренних и внешних врагов и героически спасать друзей. Конечно, он еще позволял себе морально пострадать от того, что делает, но никаких неполиткорректных упреков вроде «Почему вы нас туда послали?", Присущих "Первой крови", уже никто себе не позволял. Зрители это оценили по-своему, и оценки следующих серий поползли вниз - не из-за этого Слай решил поставить точку в своих самых известных ролях самостоятельно. Надо заметить, что над своими фильмами Сталлоне уже работает сам далеко не впервые, в отличие от Шварценеггера, который лишь несколько раз попытался заняться чем-то сопутствующим, но быстро оставил эти попытки. Слай был режиссером всех частей сериала о Рокки, кроме первой и пятой, и работал над сценариями почти всех своих самых известных фильмов - от "Рембо" до "Кобры". Конечно, эти занятия давались ему с переменным успехом, но Сталлоне - это именно тот случай, когда недостаток таланта или образования компенсируется невероятной настойчивостью которой этот парень из низов пробивал себе дорогу всю жизнь, и любовью к своей работе. Это и стало залогом достаточно высоких оценок, которыми Сильвестра награждали в качестве сценариста и режиссера, несмотря на добрых полдесятка "Золотых малин", которыми оценен за всю жизнь его актерскую игру.
Конечно, какого-то всплеска актерского таланта или чрезвычайно запутанного сюжета никто не ждет ни от "Джона Рэмбо", ни от Сильвестра Сталлоне - в конце концов в конце актерской карьеры человек, жизнь которого перешло границу в шесть десятков лет может себе позволить просто напомнить своим фанатам детство, а самому себе - молодость. Каждому, кто проталкивает в окошко кассы кинотеатра деньги за билет, понятно, что какие-то идиоты попадут в очередную переделку, а Рембо, который сначала откажется встрагаты в нее вместе с ними, таки придется туда лезть, убивать сотнями плохих парней и спасать ребят хороших. И это все в фильме есть - никто из любителей литров крови на экране не пойдет недовольным, особенно от финальных кадров, где с особой грубостью будет истреблено самую часть врагов, а зритель сможет с помощью весьма реалистичных спецэффектов увидеть, что это такое, когда пехоту расстреливают со станкового пулемета. Но тем приятнее наблюдать, что в "Джона Рэмбо" главный актер, режиссер и сценарист в одном лице заложил нечто такое, чего не опишешь словами, то, что присутствовало в части первой - может любовь к работе и настойчивость, а может то же неизвестную до сих пор ученым душу. И поэтому опять в фильме присутствуют и антивоенная мораль, и солдатская психология, и жизненная философия - на этот раз по шестой заповеди христианства, которую в начале ленты пытаются проповедовать те же болваны, добровольно лезут в беду войны в Бирме. И пусть даже большинство зрителей проигнорировало премьеру, отдав предпочтение российскому полнометражном творению "Comedy Club", лишний раз подтвердив, что у нас пока телевизор руководит массами, но эти несколько десятков человек, которые решили увидеть прощание с экраном одного из кумиров детства, аплодировали на финальных титрах. Видимо это лучшая оценка - именно для актера, так как с режиссером и сценаристом Сильвестром Сталлоне мы еще скоро встретимся - им уже готовится фильм по реальным событиям о жизни и смерти Тупака Шакура. Кинематографические войны не прекратятся никогда, но один из самых выдающихся их солдат нашел наконец место своего отдыха.